Аплана в числе крупнейших консалтинговых компаний России

29 мая 2019 г.

Группа компаний Аплана снова вошла в 10-ку крупнейших консалтинговых групп и компаний агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика). По сравнению с предыдущим годом, суммарная выручка бизнеса Апланы по данному направлению составила 2 млрд 866 млн руб., что практически на 10% больше, чем годом ранее.

В исследовании RAEX также проведено ранжирование игроков рынка по отдельным направлениям консалтинга. Так, по итогам прошлого года ГК Аплана возглавила список компаний, специализирующихся на консалтинге в области стратегического планирования и организационного развития, что во много обусловлено развитием практики консалтинга в области BPM, а также оказалась на 5-м месте в области ИТ-консалтинг (разработка и системная интеграция).

Агентство RAEX отмечает, что динамика рынка сейчас в большей степени обеспечена применением современных ИТ-технологий, а также спросом на консалтинг в области финансов и налогов. А важнейшими факторами роста спроса выступают цифровизация и современные технологии.

«Консалтинг и услуги в области информационных технологий сегодня все больше востребованы российским бизнесом. Переход экономики на цифровые рельсы требует серьезного стратегического переосмысления планов своего развития предприятиям практически всех отраслей и масштабов. Фокусировка Группы компаний Аплана на разработку востребованных решений и сервисов для цифровой трансформации позволяет нам сохранять высокие позиции и авторитет на этом рынке, – отметил директор по маркетингу ГК Аплана Дмитрий Ведев.