Aplana Software Services вошла в Top Blockchain Startups & Companies

Международная исследовательская организация Clutch включила компанию Aplana Software Services (входит в ГК Аплана) в перечень 15 лучших технологических компаний, специализирующихся на технологиях блокчейн – Top Blockchain Startups & Companies. Аналитики Clutch оценивали претендентов по разным характеристикам, принимая во внимание проекты и отзывы заказчиков, присутствие на рынке, признание в индустрии и т.д.

Компания «Аплана» создала лабораторию блокчейн-решений для бизнеса ABES Lab. Ее специалистами был изучен ряд направлений, в которых внедрение блокчейна позволяет максимально увеличить эффективность бизнес-процессов. Правильно внедренные блокчейн-решения способны значительно повысить уровень доверия между контрагентами и автоматизировать обмен данными за счет согласованных смарт-контрактов, что серьезно поможет увеличить скорость поставок, платежей, оказания услуг, даст новые возможности для планирования и позволит снизить издержки. Сейчас технология ещё во многом требует доработок и успешных кейсов не так много.

«Недавно PricewaterhouseCoopers провела опрос 600 руководителей компаний в 15 странах, по результатам которого выяснилось, что 84% этих организаций  разрабатывают инициативы в сфере блокчейн, а около 25% реализуют блокчейн-программы или имеют запущенные пилотные проекты. Но, по нашему опыту общения с заказчиками, многие пока это делают для эффектного пресс-релиза, – отметил Игорь Морозов, генеральный директор компании Aplana Software Services. – Мы же решили подготовить ряд ready-to-go решений, чтобы ускорить процесс внедрения блокчейн-технологий, тестирования и анализа потенциальной выгоды для бизнес-клиентов. Часть решений мы планируем представить для демонстрации на выставке GITEX в Дубаи в октябре этого года».


О компании Clutch

Clutch – это исследовательская организация, которая занимается анализом и составлением рейтинга IT-компаний (профессиональных разработчиков качественного программного обеспечения и дизайна интерфейсов, маркетинговых и SEO-компаний и т.д.).

В своей работе компания использует собственные разработки, такие как Leaders Matrix, которая отображает основные направления деятельности компании и ее способность обеспечить и качественно обработать запросы заказчиков.

Подробнее на сайте: https://clutch.co

 

О компании Aplana Software Services

Компания Aplana Software Services (входит в ГК Аплана) была создана в 2001 году на базе Центра международных проектов «Апланы». Специализируется на услугах по разработки заказного программного обеспечения, решениях в области больших данных, облачных технологиях и на блокчейн-разработке для иностранных технологических компаний.

Опыт успешного сотрудничества с международными клиентами включает более 18 лет разработки и сопровождения корпоративных приложений для General Electrical Medical Systems (Франция), разработки системы управления отелями для Amadeus (США), создания системы мониторинга и анализа автомобильного траффика в 60 странах мира для Inrix (США).

Подробнее на сайте: https://www.aplana.com

Остались вопросы?

Отправьте форму и мы обязательно вам ответим