О группе

Группа компаний Аплана  – лидер отечественного рынка ИТ-решений для цифровой трансформации бизнеса крупных корпоративных заказчиков за счет эффективной организации и комплексной автоматизации бизнес-процессов, создания систем управления информацией и знаниями, как ценнейшими активами предприятия, а также внедрения современных технологий совместной работы.

ГК Аплана – уникальный для российского рынка игрок, объединяющий в себе глубокие бизнес-экспертизы в области цифровой трансформации бизнеса, имеющий собственный пул цифровых платформ и продуктов, а также сервисы мирового уровня для разработки, тестирования и интеграции цифровых решений.

Созданная на базе софтверных и сервисных подразделений холдинга АйТи, группа компаний Аплана объединяет в себе три ключевых бизнес-направления:

  • Аплана Бизнес решения – осуществляющее полный спектр услуг в области стратегического консалтинга по цифровой трансформации бизнеса, постановке и реинжинирингу процессного управления, а также предлагающая разработку и внедрение систем сквозной автоматизации и роботизации бизнес-процессов на ведущих отечественных и зарубежных платформах
  • Аплана Цифровые платформы  – объединяющее крупнейших российских разработчиков программных платформ для управления цифровыми документами, автоматизации кадровых процессов и учетных задач, создания решений на основе промышленного Интернета вещей
  • Аплана Сервисы – предоставляющее полный спектр услуг по разработке, интеграции и тестированию корпоративных программных продуктов и комплексных систем на проприетарных, мобильных и СПО-платформах, а также услуги консалтинга и обучения специалистов и пользователей

В группе компаний Аплана работают более 1800 высококвалифицированных специалистов, большинство из которых имеют сертификаты сертифицированных специалистов и многолетний практический опыт в области разработки, тестирования и внедрения информационных систем на продуктах российских и зарубежных поставщиков, а также свободного программного обеспечения. Группа имеет центры разработки ПО в Москве, Уфе, Перми и Волгограде, а региональная сеть учебных центров охватывает свыше 10 российских регионов. 

ГК Аплана является производителем ряда собственных программных продуктов и платформ. Более 10 продуктов группы включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных («Реестр отечественного ПО»). Партнерами группы являются более 50 российских и зарубежных консалтингово-внедренческих компаний, оказывающих полный спектр услуг по внедрению и сопровождению продуктов группы для российских заказчиков.

Стратегическими партнерами Апланы являются ведущие отечественные и зарубежные разработчики инновационных платформ и продуктов для цифрового бизнеса. В их числе: Alfresco, IBM, Microsoft, Oracle, Pega Systems, Terrasoft, Postgres Professional и многие другие.

По результатам независимых отраслевых рейтингов, группа Аплана стабильно входит в десятку лидеров рынка в области консалтинга, интеграции и разработки программного обеспечения. Компании, входящие в группу, принимают активное участие в развитие российского ИТ рынка, участвуя в деятельности ключевых отечественных ИТ-ассоциаций: АПКИТ, «Отечественный софт», РУССОФТ.

В 2017 г. по результатам участия в рейтинге «ТехУспех 2017» и очного отбора группа компаний Аплана была включена в состав участников приоритетного проекта Минэкономразвития РФ «Поддержка частных высокотехнологических компаний–лидеров» (также сокращенно называется «Национальные чемпионы»). Его целью является обеспечение опережающего роста отечественных частных высокотехнологических экспортно ориентированных компаний, лидеров по темпам развития, и содействие в формировании на их базе транснациональных компаний российского базирования.

Заказчиками группы являются крупнейшие российские предприятия и холдинги, органы федеральной и региональной власти. Среди заказчиков Апланы: ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Роснефть», «Почта России», ПАО «Норильский никель», ПАО «Ростелеком», Росатом, ПАО РЖД, «Уралвагонзавод», СБ РФ, ВТБ, Россельхозбанк, Федеральная налоговая служба, Муниципалитет Южно-Сахалинска и многие другие (подробнее).

Остались вопросы?

Отправьте форму и мы обязательно вам ответим