Бесконтактная дезинфекция от ПСС и «СМТ Инжиниринг»

22 апреля 2020 г.

Компании «Передовые системы самообслуживания» (ПСС) и «СМТ Инжиниринг» выпустили совместную разработку -- бесконтактный дезинфектор для рук со встроенной информационной панелью. Этот аппарат предназначен для обработки рук антисептиком в местах общественного пользования, в местах оказания услуг населению, а также в бизнес-центрах и офисах, что в условиях пандемии очень важно!

В данном проекте «СМТ Инжиниринг» отвечала за «железо», а «Передовые системы самообслуживания» – за программную часть, которая включает специальное ПО для управления отдельно взятым аппаратом, а также систему мониторинга парка устройств, реализованную на основе собственной программной платформы Интернета вещей «ПСС.Платформа». Использование этой платформы позволяет удаленно отслеживать работоспособность дезинфекторов, размещать и менять контент на информационном табло, а также включать и выключать автоматы.

На сегодняшний день выпущено несколько вариантов киосков для дезинфекции рук различных цветов с возможностью брендирования как в напольном, так и настенном исполнении. Причем для установки автомата необходимо не более 1 кв.м площади, что в значительной степени упрощает задачи по его инсталляции и размещению.

Верхняя часть устройства оборудована встроенным дисплеем диагональю 15,6” с централизованным и локальным управлением для демонстрации любой информации (новости, оповещения, реклама и пр.). В нижней части на удобной высоте находится камера дезинфекции с сенсорным диспенсером, который срабатывает автоматически, как только руки человека окажутся под датчиком. Диспенсер снабжен форсунками, генерирующими облако из микроскопических капель дезинфицирующей жидкости или кожного антисептика, что обеспечивает наибольшую эффективность нанесения и экономию расхода наполнителя. Жидкий антисептик суммарным объемом 1-3 мл распыляется на руки без прикосновения к устройству самообслуживания и тем самым обеспечивает гарантированную чистоту без вирусов и бактерий. Автоматический дозатор кожного антисептика имеет несколько режимов работы и в среднем способен на одной заправке обработать руки примерно 500 человек. Установка бесконтактного дезинфектора позволит сократить расходы на электроэнергию, воду, бумажные полотенца и мыло.

«В нынешних реалиях обеспечение безопасности сотрудников и посетителей от вирусов и бактерий в общественных местах бесспорно является одной из приоритетных задача в плане профилактики и предупреждения распространения инфекции, – отметил Виталий Тканов, коммерческий директор компании «ПСС. Софтвер». – Сегодня подобные устройства должны наличествовать во всех административных учреждениях и в помещениях организаций, где наблюдается большой поток людей, ведь, как известно, в 80% случаев инфекционные заболевания передаются тактильно, а не воздушно-капельным путем. Бесконтактный дезинфектор – современный способ поддержки необходимого уровня гигиены в любом месте, тем более конструкция предполагает также его использоваться в качестве мобильного пункта дезинфекции рук, обеспечивая гигиеническую безопасность для посетителей на любых мероприятиях, выездных сессиях, больших конференциях, где ожидается значительный приток гостей и участников».

 


 

О компании «ПСС»

Компания «Передовые системы самообслуживания» (ГК Аплана) работает на рынке с 2008 года и зарекомендовала себя в качестве успешного разработчика и поставщика систем самообслуживания B2C и B2B форматов для транспортных компаний, предприятий розничной торговли, культмассового сектора и других областей бизнеса.

Компанией реализовано множество проектов по разработке и внедрению систем самообслуживания – это тысячи устройств по всей России: автоматы продажи билетов на проезд в общественном транспорте, автоматические кассы, информационные киоски, электронные каталоги и различные терминалы оплаты.

Подробнее: http://pssbank.ru

 

О компании «ПСС. Софтвер»

Компания «ПСС. Софтвер» (ГК Аплана) – отечественный разработчик программных и программно-аппаратных решений для цифровой трансформации бизнеса на основе собственной программной платформы Интернета вещей – «ПСС.Платформы».

Подробнее: http://itpss.ru